Rezept: Collops

Ein Steak auf gebratenen Zwiebeln, das auf einem Stein serviert ist, daneben liegt ein Dolch. Unter dem Bild ist ein Hinweis auf das Highlander-Kochbuch.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 3 Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten

  • 2 EL Butter

  • 2 EL Verjus

  • 2 Sardellenfilets

  • 8 dünne Rinderfiletsteaks

  • Salz

Das Wort Collops stammt vom französischen Escalope und lässt die jahrelange Verbindung der reichen Chieftains zum französischen Hof erkennen.

Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter goldgelb andünsten, Verjus dazugeben und die Sardellenfilets darin zergehen lassen. In einer zweiten Pfanne die Filetsteaks in der restlichen Butter kurz anbraten, bis sie gebräunt sind.

Die Bratflüssigkeit zusammen mit 2 Esslöffel Wasser in die Zwiebelpfanne geben, umrühren und nach Belieben mit Salz abschmecken. Die Filetsteaks auf den Zwiebeln servieren.


Cover vom Highlander-Kochbuch von Zauberfeder, grün mit 3 Essensbildern

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