Hier findet ihr ein Rezept, das tief in den Traditionen der Alamannen verwurzelt ist: eine herzhafte Sauerkrautsuppe, die durch ihre einfache Zubereitung und ihre tiefen, würzigen Aromen besticht. Dieses Gericht ist mehr als nur eine Mahlzeit; es ist ein Stück lebendige Geschichte, das euch erlaubt, die Vergangenheit durch jeden Löffel zu schmecken.
Zutaten für 4 Personen
1 kg Hackfleisch
Schmalz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Ysop
Majoran
Korianderkörner
Senfkörner
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Sahne
450 g Sauerkraut
1 Eigelb
Zubereitung
Das Hackfleisch mit dem Schmalz im Kessel scharf anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und dazugeben. Alles gut miteinander vermengen.
Zunächst die Gewürze, dann die Kräuter im Mörser fein zerstoßen und daruntermengen. Nun die Brühe, die Hälfte der Sahne und das Sauerkraut in den Kessel geben, umrühren und 45 Minuten köcheln lassen.
Den Kessel vom Feuer nehmen.
Das Eigelb mit der restlichen Sahne vermengen und unter die Suppe rühren.
Den Kessel wieder über das Feuer hängen, aber darauf ach-ten, dass die Suppe nicht mehr kocht.
20 Minuten über dem Feuer ziehen lassen. Wenn nötig, nochmals abschmecken und eventuell etwas Brühe nach-gießen.
Die Suppe in einer Schüssel servieren und Brot dazu reichen.
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