Rezept: Bayeks Falafel

Wenn auch Ihr ein bisschen Medjau in Euch habt und glaubt, der letzte Hüter der Traditionen aus dem Alten Ägypten zu sein, dann braucht Ihr eine gute Stärkung, bevor Ihr den Weg von Kleopatra, Cäsar oder gar des Ordens der Ältesten kreuzt.

Assassins´s Creed Origins

Details

Portionen

4 Personen

Vorbereitungszeit

20 Minuten

Zubereitungszeit

20 Minuten

Ruhezeit

13 Stunden

Zutaten

  • 500 g Kichererbsen

  • 1/2 Bund glatte Petersilie

  • 1/2 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 3 EL Sesamkörner

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Kreuzkümmelpulver

  • 1 Msp. Chilipulver

  • Öl zum Frittieren

  • 1 Wirsing

  • 2 EL Sesamöl

  • Salz

Die Kichererbsen über Nacht in einer Schüssel Wasser quellen lassen, dann abgießen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Petersilie hacken. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und jeweils den grünen Kern entfernen.

Die Kichererbsen mit Knoblauch, Petersilie, 1 Esslöffel Sesam, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Chilipulver im Mixer zu einer groben Masse pürieren. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Das Frittieröl in einem Topf oder in der Fritteuse auf 170 °C erhitzen.

Mit feuchten Händen den Teig zu Bällchen rollen, mit einer Schöpfkelle ins Öl tauchen und 1–2 Minuten goldbraun frittieren.

Den Wirsing in Streifen schneiden. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Wirsing darin mit 150 ml Wasser und etwas Salz zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Am Ende der Garzeit die restlichen Sesamkörner dazugeben und gut verrühren. Mit den Falafel servieren.


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