Rezept: Kohlrabigemüse

Zutaten für 4 Personen

  • 4 große Kohlrabis

  • 2 Zwiebeln

  • 1 –2 Karotten

  • 1 Stange Lauch

  • Salz, Pfeffer

  • Bohnenkraut

  • Ysop

  • Schnittlauch

  • Petersilie

  • Koriander

  • Öl zum Braten

  • Gemüsebrühe nach Bedarf

  • Sahne nach Bedarf

Zubereitung

Das ganze Gemüse waschen, schälen. Kohlrabis in Würfel schneiden.

Die Zwiebeln, die Karotten und den Lauch in ganz feine Würfel schneiden.

Zunächst die Gewürze, dann die Kräuter im Mörser fein zerstoßen.

Etwas Öl in den Kessel geben und die Zwiebeln, die Karotten und den Lauch darin andünsten. Nun die Kohlrabiwürfel dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln.

Zum Schluss mit der Sahne und den Gewürzen verfeinern.

Dazu passen Brotfladen, Nudelflecken, Pfannkuchen und Semmelknödel.


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