Zutaten für 4 Personen
4 große Kohlrabis
2 Zwiebeln
1 –2 Karotten
1 Stange Lauch
Salz, Pfeffer
Bohnenkraut
Ysop
Schnittlauch
Petersilie
Koriander
Öl zum Braten
Gemüsebrühe nach Bedarf
Sahne nach Bedarf
Zubereitung
Das ganze Gemüse waschen, schälen. Kohlrabis in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln, die Karotten und den Lauch in ganz feine Würfel schneiden.
Zunächst die Gewürze, dann die Kräuter im Mörser fein zerstoßen.
Etwas Öl in den Kessel geben und die Zwiebeln, die Karotten und den Lauch darin andünsten. Nun die Kohlrabiwürfel dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln.
Zum Schluss mit der Sahne und den Gewürzen verfeinern.
Dazu passen Brotfladen, Nudelflecken, Pfannkuchen und Semmelknödel.
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