Und immer wieder wurden neue Speisen aufgetragen. Eine dicke Suppe aus Gerste und Wildbret. Salate aus süßem Gras, Spinat und Pflaumen, mit gehackten Nüssen bestreut.
– A Game of Thrones
Details
4–6 Personen
10 Minuten
Zutaten
400 g junger Blattspinat
100 g frische Minzeblätter
150 g grob gehackte Dörrpflaumen
25 g kandierte Walnüsse
½ Bund frisches Zitronengras, fein geschnitten
1 große Handvoll Veilchen, Primeln oder andere essbare Blüten (nach Belieben)
Erdbeer-Vinaigrette zum Abschmecken
Das hier ist ein richtig, richtig leckerer Salat. Die Anleitung basiert auf einem Salatrezept aus The Forme of Cury, einem Kochbuch aus dem 14. Jahrhundert. Alle Zutaten harmonieren geschmacklich wunderbar miteinander und sind ganz nebenbei auch noch ein wahrer Augenschmaus. Eine tolle Beilage zum Mittagessen oder auch ein buntes, leichtes Abendbrot.
Spinat, Minze, Pflaumen, Walnüsse und Zitronengras in einer großen Schüssel vermengen. Die essbaren Blüten können entweder gleich dazugegeben oder später als Dekoration obenauf gelegt werden. Die Vinaigrette darübergießen, alles gut durchmischen und servieren.
Anmerkung der Köche: Dieses Rezept kann man frei variieren und nach Belieben auch andere Zutaten verwenden, bis man seinen ganz eigenen Salat gefunden hat. Einfach Vinaigrette darübergießen und schon ist er fertig!
Lust auf mehr Westeros-Rezepte? Das offizielle Kochbuch zu A Game of Thrones von Chelsea Monroe-Cassel & Sariann Lehrer gibt’s überall im Buchhandel – oder direkt bei uns im Zauberfeder-Shop!