Details
6 – 8 Personen
30 Minuten
5 Minuten
2 Stunden
Zutaten
20 Rosinen
50 Blättchen gehobelte Mandeln
1 Pfundkuchen für 6 Personen
1 Dose in Sirup eingelegte Früchte
1 Päckchen Wackelpuddingpulver in beliebiger Farbe
100 g Milchschokolade, in Stücke gebrochen
2 EL Schlagsahne, steif geschlagen
1 Backpflaume
1 schwarze Lakritzschnecke
Zuerst die Fliegen zubereiten, die als Köder für die tückische Spinne dienen. Die Rosinen bilden die Körper, die Mandelblättchen sind die Flügel. Die langen Seiten der Rosinen mit der Dolchspitze einstechen und dann je eine Mandelscheibe hineinstecken (keine Panik, falls ein paar dabei zerbrechen, ihr habt jede Menge Ersatz).
Den Pfundkuchen in Scheiben schneiden und damit eine Kristallschale (oder eine Glasschale) auslegen. Die Scheiben dicht zusammenlegen. Ein paar Fliegen zwischen den Kristall und die Kuchenscheiben schieben.
Die Früchte abgießen und wenn nötig klein schneiden. Die Früchte in die Kristallschale geben. Den Wackelpudding nach Packungsanweisung zubereiten und die Mischung auf die Fruchtstücke gießen, die darauf schwimmen werden (eine normale und erwartbare Erscheinung, die als Ablenkung dienen kann). Die Mischung im Kühlschrank mindestens 1 Stunde lang fest werden lassen.
Die Zeit nutzen, um ein paar Rätsel zu lösen, dann ab zur Schmiede. Die Schokolade in einem Wasserbadtopf schmelzen und über den festen Wackelpudding gießen, glatt streichen und 1 weitere Stunde im Kühlschrank aushärten lassen.
Die Schlagsahne in ein Tütchen aus Backpapier füllen und ein Spinnennetz auf die Schokolade zeichnen. Die Spinne bauen, indem ihr die Backpflaume in die Mitte des Kuchens setzt und aus der Lakritzschnecke acht Beine formt. Die restlichen Fliegen auf dem Netz verteilen und die Zaubersprüche vorbereiten.
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