Die vegetarischen Buletten sind als fleischloses Gericht für den kleinen und großen Hunger eine wunderbare und leckere Wahl, Euren Teller zu füllen!
Details
4 Portionen
Zutaten
300 g Grünkern (ganze Körner), alternativ auch Dinkel
3 Eier
2 Möhren (alternativ Pilze, Gemüse der Saison)
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
Etwas Mehl
Frische Kräuter
Butter oder Öl zum Braten
Am besten am Vortag Grünkern in Wasser ansetzen und kurz aufkochen lassen, dann beiseitestellen
zum Ausquellen. Für den Teig den Grünkern mit Eiern, sehr klein gewürfelten Möhren und Zwiebeln mischen und würzen. Um eine Bindung zu erhalten, so viel Mehl zufügen wie nötig. Dann den Teig ein wenig ruhen lassen. Zuletzt die gehackten frischen Kräuter zugeben. In heißem Fett kleine Buletten (Frikadellen) knusprig braten. Mit Kräuterquark servieren.
Hinweis: Sollte die erste Runde zerfallen, dem Teig noch ein wenig Mehl oder ein Ei zufügen. Übrigens schmecken auch die kleinen Krümel so gut, dass nie was davon übrig bleibt.
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