Rezept: Honigbrot mit getrocknetem Entenfleisch und Kürbis aus Elwynn

Wenn auch Ihr für das Licht kämpft und auf der Suche nach dem besten Brotsnack auf Azeroth seid, bevor Ihr Euch auf den nächsten Streifzug macht, zerbrecht Euch nicht länger den Kopf: Hier ist er!

Details

Portionen

4 Personen

Vorbereitungszeit

35 Minuten

Ruhezeit

2 Tage

Zubereitung

35 Mintuen

Zutaten

  • 1 kg grobes Salz

  • 1 EL Kräuter der Provence

  • 1 Entenbrustfilet

  • Espelette-Pfeffer

  • 220 ml lauwarmes Wasser

  • 1 Beutel Trockenhefe

  • 1 Prise Zucker

  • 40 g Honig

  • 100 g Vollkorn-Weizenmehl

  • 3 Prisen Salz

  • 3 EL Pflanzenöl

  • 320 g Mehl vom Typ 405

  • Fett für die Schüssel

  • 200 g Kürbis

  • 100 g Roquefort

Grobes Salz und Kräuter der Provence in einer Schüssel mischen. Das Entenbrustfilet (mit der Hautseite nach oben) auf etwa die Hälfte dieser Kräutersalzmischung legen und mit dem Rest bedecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit etwas Espelette-Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, in einem Geschirrtuch aufrollen und 24 Stunden kalt stellen.

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. In einem Glas mit 50 ml lauwarmen Wasser die Trockenhefe und den Zucker auflösen. Die Hefe 10 Minuten gehen lassen. Das Hefewasser, 170 ml lauwarmes Wasser und Honig in einer Schüssel gut verrühren. Mit einem Holzlöffel das Vollkornmehl, das Salz und das Öl unterrühren. Anschließend das Mehl Typ 405 nach und nach zugeben. Den Teig 10 Minuten lang kneten.

Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort (zum Beispiel über dem Backofen) 40 Minuten gehen lassen. Den Teig schlagen, damit die Luftbläschen entweichen, und noch einmal 20 Minuten gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf 25 Minuten backen.

Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Die Kürbiswürfel abgießen und beiseite stellen.

Das geschnittene Honigbrot mit jeweils einigen Kürbiswürfeln und etwas Roquefort belegen.

Bei 180 °C für 8 Minuten überbacken. Aus dem Ofen holen und noch ein paar Scheiben getrocknetes Entenfleisch darauf verteilen.

Mit grünem Salat servieren.


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