Rezept: Faul-Lafel

Werkzeuge des Unaussprechlichen (für 4 unwillige Opfer)

  • 120 g getrocknete Kichererbsen

  • 130 g grob gehackte Zwiebel

  • 2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt

  • Je 1 Teelöffel Salz, Kreuzkümmel und Chiliflocken

  • 4 Knoblauchzehen

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • 4 bis 6 Esslöffel Mehl

  • 1 Dose oder 1 Glas Babymais

  • Pflanzliches Öl

  • 4 Stücke Pitabrot

  • Stückige Tomaten, gewürfelte Zwiebel, grüne Paprika und eingelegte Rüben als Beilage Tahini-Sauce zum Beträufeln

Die Verderbung

Ich hab gesehn, wie sies machen. Sie nehmen die Kichererbsen und ertränken sie inner großen Wanne mit kaltem Wasser. Lassen sie über Nacht da drin und gießense dann ab, als wär nix gewesen.

Ich mag gar nich an den nächsten Teil denken. Die haben da dieses Ding, mit einer Klinge dran. Die dreht sich und macht so ein Geräusch wie n Schwarm Bienen. Da machen sie die Kichererbsen und n bisschen Zwiebel und lauter Gewürze und Knoblauch rein und mixen das alles.

Nach son bisschen Rumgetanze streuen sie dann das Backpulver und das Mehl in das Zeug, das sie gemacht haben, und rühren noch was drin rum. Wie sie dafür sorgen, dass das nicht klebrich is? Keine Ahnung. Vielleicht Mehl? Das kommt dann alles in eine große Schüssel, die sie für ein paar Stunden in die Kühlung packen.

Und dann bringen die so einen großen Kessel zum Kochen und schmeißen den hilflosen Babymais rein! … der hatte nie eine Chance. Und Salz kommt auch noch dazu. Aber es ist schnell vorbei. Vielleicht 5 Minuten. Sie holen ihn raus, ganz weich, und legen ihn auf ein Tuch, als würde er nur schlafen.

Zurück zur Schüssel. Da machen sie so Kugeln draus. Vielleicht zwanzig oder so.

Die nehmen dann eine tiefe Schale, wie sie sie in Chinatown haben, aber mit 7 bis 8 Zentimeter heißem Öl unten drin, glaube, das war auf 190 Grad erhitzt. Die sind schlau. Sie testen das erst mal mit nur einer. Frittieren die Kugel ein paar Minuten lang auf einer Seite, bis sie goldbraun ist. Wenn sie zerfällt, machen sie mehr Mehl dazu. Wenns klappt, frittieren sie sie alle. Die kommen da goldbraun raus und dann legen sie sie aufs Tuch zum Abtropfen.

Danach kommt das Schlimmste. Die stopfen die flachen Brotdinger mit ein paar von diesen Kugeln, dazu kommen Tomaten und Zwiebeln, grüne Paprika, eingelegte Rübe und der Babymais, den sie in Streifen geschnitten haben. Die lassen sie da raushängen und ich schwöre, ich hab gesehen, wie einer sich noch bewegt hat, als sie ihn gegessen ham! Es war furchtbar. Alles beträufelt mit der bleichen Sauce … Warum habt Ihr mich hierher geschickt?! Warum ?! Wenn Ihr wusstet … Ihr müsst die anderen holen. Kommt schnell. Ich glaube, sie können mich sehen!


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