Rezept: Ius in pisce elixo (Gekochter Fisch mit Sauce)

Zutaten

  • 800g Fischfilets

  • Salz

  • Koriandersamen aus der Mühle

  • Olivenöl

  • Weinessig

  • 2 Ästchen frischer Liebstöckl

  • 2 Ästchen frischer Koriander

  • 2 Ästchen frisches Bohnenkraut

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 50 ml Passum (Rosinenwein)

  • 2 hartgekochte Eidotter

  • Liquamen (z.B. thailändische Fischsauce)

  • Pfeffer aus der Mühle

Die Fischfilets in einer Mischung aus Salz und Koriander wenden und in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform legen, die mit einer Alufolie zwischen Deckel und Form gut abgedichtet wird. Im Backofen bei ca. 170 °C gar backen. Vor dem Servieren mit etwas Weinessig beträufeln. Für die Sauce die Kräuter, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten, das Passum und etwas Öl zugeben und mit den zerstoßenen Eidottern zu einer Sauce verrühren. Mit Essig, Liquamen und Pfeffer abschmecken.


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