Rezept: Zucchini-Puffer (Laganvm cvm cvcvrbitvlis)

Ab ovo usque ad mala- Vom Ei zu den Äpfeln – lautete ein römisches Sprichwort. Diverse Eiergerichte bildeten stets den Auftakt zu einem Mahl. Ob als Ova elixa, gekochte Eier, oder als Ova frixa, gebratene Eier – Eier waren Bestandteil vieler Gerichte. Sie bildeten neben dem Käse für die Ärmeren Römer die einzige Möglichkeit, tierische Proteine zu konsumieren.

Zutaten

  • 4 Eier

  • Olivenöl

  • Meersalz

  • 1 EL Mehl

  • 2 mittlere Zucchini

Die Eier aufschlagen und mit etwas Öl, Salz und dem Mehl verquirlen. Etwa 10 Minuten stehen lassen, damit sich das Mehl gut auflöst. Die Zucchini waschen und raspeln und zu der Masse hinzugeben. In einer Pfanne in reichlich Fett ausbacken.

So schnell kanns dann auch schon gehen – historische Gerichte müssen nicht immer aufwändig oder schwierig sein. Guten Appetit!


Cover des Gladiatoren-Kochbuchs vom Verlag Zauberfeder

Das Gladiatoren-Kochbuch vereint antike Rezepte mit heutigen Zutaten und zeigt, wie wir mit dem Geschmack vergangener Zeiten auch heute noch fit bleiben.

Das Gladiatoren-Kochbuch im Zauberfeder-Shop kaufen

Tagged , , , , , , , , .Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.

Kommentare sind geschlossen.