Rezept: Dracheneier

Seid vorsichtig mit Euren Wünschen! Wenn Ihr wie ein Drache denkt, Euch wie ein Drache benehmt und zufällig einmal in einer Drachenhöhle schlaft, dann wacht Ihr vielleicht eines Morgens auf und stellt fest, dass Ihr Euch in einen Drachen verwandelt habt. Stellt Euch einmal vor, wie das wäre, Schuppen zu haben, Feuer spucken zu können, durch die Lüfte zu fliegen und Eier wie diese hier zu hüten!

Dungeons & Dragons

Details

Portionen
Vorbereitung

15 Minuten

Zubereitung

35 Minuten

Ruhezeit

30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Kartoffeln

  • 1 Zwiebel

  • 5 Eier

  • Salz, Pfeffer

  • Natürliche Lebensmittelfarbe (Rote-Bete-Saft, Spinatsaft, Currypulver …)

  • 1 EL Korianderblätter, gehackt

  • Béchamelsauce
  • 20 g Butter

  • 2 EL Mehl

  • 250 ml Milch

  • Salz, Pfeffer

  • ¼ TL Kurkuma

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Genauso mit der Zwiebel verfahren (schützt Eure Augen, wenn nötig, mit einem Augentrockenzauber). Kartoffeln, Zwiebel und 1 Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf 8 Pie-Förmchen aufteilen und an den Rändern etwas nach oben drücken, sodass ein Nest entsteht. Im Ofen 35 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die restlichen Eier 9 Minuten in sprudelndem Wasser kochen und danach in Eiswasser tauchen, um den Garprozess zu beenden. Die Schale der Eier mit der Rückseite eines Löffels mehrmals anbrechen, die Schale aber nicht entfernen.

Jedes Ei einzeln in einen Gefrierbeutel legen, ein paar Tropfen der Lebensmittelfarbe und 1 Esslöffel Wasser dazugeben, sodass das Ei vollständig mit Flüssigkeit umgeben ist. 20 Minuten ruhen lassen.

Eier aus dem Beutel nehmen, schälen und, falls gewünscht, in einen weiteren Gefrierbeutel mit einer anderen Lebensmittelfarbe legen. 10 Minuten ruhen lassen, die Eier dann herausnehmen und auf Küchenpapier trocknen lassen.

Für die Béchamelsoße Butter schmelzen und, wenn sie zu bräunen beginnt, das Mehl einrühren. 2 Minuten auf dem Herd köcheln lassen, dann die Milch dazugeben. Dabei nie mit dem Rühren aufhören, damit sich keine Klümpchen bilden. Mit Salz und Pfeffer würzen, Kurkuma dazugeben und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze und unter Rühren köcheln lassen.

Die Kartoffelnester aus den Förmchen nehmen, mit Soße und je einem Drachenei

füllen und mit gehackten Korianderblättern bestreuen.


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