Rezept: Götterspeise

Das in Honigwein gekochte Gemüse ist die Götterspeise der Wikinger. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept habt ihr nicht nur richtig leckeres Essen nach Art der Wikinger im Magen, auch bleibt sicher der ein oder andere Krug Honigwein zum Kosten übrig.

Zutaten (für 4–6 Personen)

  • 2–3 Zwiebeln

  • 1 kg Saisongemüse wie Rüben, Möhrchen, Pastinaken, Spinat und Lauch

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 1 Liter Honigwein

  • Salz

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Gemüse würfeln. Nun werden die Zwiebeln in einer ausreichend großen Pfanne oder einem Topf mit Pflanzenöl angebraten und dann das Gemüse mit Ausnahme des Lauchs hinzugegeben.

Nach ein paar Minuten mit 500 ml Met ablöschen und mit Salz würzen. Dann sanft kochen lassen, bis es al dente ist. Dabei immer wieder Honigwein zugeben, um den Flüssigkeitspegel am Boden zu halten und ein Anbrennen zu vermeiden. Nach 15–20 Minuten den Lauch beifügen. Die auf dem Boden angesammelte Flüssigkeit verkochen lassen und fertig ist eure Götterspeise.

Sollte Met übrig sein: Prost!


Cover des Wikinger-Kochbuchs vom Verlag Zauberfeder

Lust auf mehr Wikinger-Rezepte? Das Wikinger-Kochbuch von Saeta Godetide gibt’s überall im Buchhandel – oder direkt bei uns im Zauberfeder-Shop!

Tagged , , , , , , , .Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.

Kommentare sind geschlossen.