Zutaten (für 4–6 Personen)
2–3 Zwiebeln
1 kg Saisongemüse wie Rüben, Möhrchen, Pastinaken, Spinat und Lauch
2 EL Pflanzenöl
1 Liter Honigwein
Salz
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Gemüse würfeln. Nun werden die Zwiebeln in einer ausreichend großen Pfanne oder einem Topf mit Pflanzenöl angebraten und dann das Gemüse mit Ausnahme des Lauchs hinzugegeben.
Nach ein paar Minuten mit 500 ml Met ablöschen und mit Salz würzen. Dann sanft kochen lassen, bis es al dente ist. Dabei immer wieder Honigwein zugeben, um den Flüssigkeitspegel am Boden zu halten und ein Anbrennen zu vermeiden. Nach 15–20 Minuten den Lauch beifügen. Die auf dem Boden angesammelte Flüssigkeit verkochen lassen und fertig ist eure Götterspeise.
Sollte Met übrig sein: Prost!
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