Rezept: Puls aus roten Linsen, Kichererbsen und Karotten (Pvls ex Lentibvs Rvbris et Ciceribvs et Carotis)

Zutaten

  • 1 große Zwiebel

  • Olivenöl

  • 1 Tasse rote Linsen

  • 1 Dose Kichererbsen

  • 1 Tasse Möhren, klein geschnitten

  • Pfeffer

  • Cumin (Kreuzkümmel)

  • Sojasoße (oder auch Fischsoße)

Die Zwiebel klein schneiden und in reichlich Olivenöl anbraten. Die roten Linsen dazugeben und das Ganze mit zwei bis drei Tassen Wasser auffüllen, je nachdem welche Konsistenz diese Puls haben soll. Die roten Linsen zerfallen beim Kochen. Das soll auch so sein. Nach etwa 10 Minuten die gewaschenen Kichererbsen und die klein geschnittenen Möhren sowie jeweils einen Teelöffel gemahlenen Pfeffer und gemahlenen Kreuzkümmel dazugeben. Anstelle von Salz dieses Gericht – wie die Römer es machten – mit Fischsoße abschmecken, ersatzweise geht auch Sojasoße.


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