Auf der Reise zum Einsamen Berg werden Bilbo und seine Gefährten Thorin und seine Zwerge von Tom, Bert und Bill gefangen genommen, drei Gourmet-Trollen, die bei Mondschein kochen und ganz begeistert sind, als ihre Amuse-Bouches des Weges kommen.
Der Hobbit
Details
4 Personen
15 Minuten
2 Minuten
1 Stunde
Zutaten
6 Blätter Gelatine
900 g Cranberrys oder Blaubeeren + ein paar zusätzlich zum Verzieren
2 EL Puderzucker
500 ml Schlagsahne
4 EL Orangensaft
Eine Schale mit Wasser aus einer klaren Quelle füllen, die Gelatineblätter hineingeben und 5 Minuten einweichen lassen.
Die Beeren abspülen, 2 Handvoll für die Verzierung beiseitelegen, den Rest mit einem Mixer zu Püree verarbeiten. Dann den Puderzucker dazufügen. Mischen und die geschlagene Sahne unterheben.
Den Orangensaft in einem Kessel (oder einer Kasserolle) erwärmen. Die Gelatineblätter abtropfen lassen und im Orangensaft auflösen, dabei mit einem Schneebesen rühren (das funktioniert besser als etwa mit einem Hammer). Die Mischung zur Fruchtcreme gießen und gründlich einrühren, dann eine Handvoll der beiseitegelegten Früchte unterheben. Erneut rühren.
Die Mischung in eine Schale oder Form geben und 1 Stunde lang im kühlen Flusswasser oder im Kühlschrank erkalten lassen.
Aus der Schale oder Form stürzen und vor dem Servieren mit den restlichen Beeren garnieren. Vor Sonnenaufgang genießen.
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