Dieses Gericht kombiniert Cheddar, Bier und Senf, aufgepeppt mit etwas Ei. Dann kommt alles auf ein paar Toastscheiben, und ab damit unter den Grill. Das Ergebnis ist eine wunderbare Mischung an Texturen, vom knusprigen Toast zum luftigen, herzhaften Belag. Der Geschmack erinnert an Biersenf auf einer Brezel, und wenn man dunkles Roggenbrot nimmt, bekommt das Gericht eine wunderbar erdige Note.
Details
2 Portionen / 4 Scheiben
15 Minuten
Zutaten
2 EL Butter
1 Schalotte, fein geschnitten
110 g geriebener Cheddar
80 ml Ale oder Lager
1 TL Senf
1 Prise Salz
2 Eier, leicht verschlagen
4 Scheiben Brot, nach Wahl
Schwarzer Pfeffer
Butter in einem Topf schmelzen, dann die Schalotte dazugeben und rühren, bis sie weich wird. Cheddar, Ale, Senf und Salz dazugeben. Bei niedriger Hitze unter Rühren erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Dann die Eier dazugeben und weiterrühren, bis die Mischung eindickt, etwa 2 Minuten. Dabei muss man mit der Hitze gut aufpassen, sonst hat man am Ende Rührei!
Die Brotscheiben rösten und die Käsemischung darauflöffeln. Unter den Grill legen, bis sich eine goldene Kruste bildet. Großzügig schwarzen Pfeffer darübermahlen und servieren.
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