Rezept: Fleisch in Rosmarin-Zwiebel-Sauce

Mit diesem leckeren Rezept aus unserem Wikinger-Kochbuch lassen wir euch das Wasser im Mund zusammenlaufen. Das Fleisch in Rosmarin-Zwiebel-Sauce besticht nicht nur durch seinen wunderbaren Geschmack, auch der beim Kochen entstehende Duft wird euch sicherlich überzeugen, mit diesem Rezept die richtige Wahl getroffen zu haben.

Zutaten (für 8–10 Personen)

  • 10 Fleischscheiben (Kamm oder Kotelett)

  • Öl oder Margarine

  • 5 große Zwiebeln

  • 5 Zweige Rosmarin

  • 3 EL Honig

  • 1 Tasse Sahne

  • Salz, Pfeffer

Die Fleischscheiben in Öl oder Margarine von beiden Seiten scharf anbraten und beiseitestellen.

Für die Rosmarin-Zwiebel-Sauce im Fett die Zwiebelringe goldgelb braten und den Rosmarin klein geschnitten beigeben, mit etwas Wasser ablöschen und den Honig zugeben. Dann etwas reduzieren lassen und die Sahne zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fleischscheiben wieder zugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Auf Lager kann es auch etwas länger sein. Wenn die Sauce zu dick wird, noch etwas Wasser oder Sahne zugeben.

Tipp: Wenn man alles in der Pfanne machen will, muss sie groß genug sein. Man kann die Rosmarin-Zwiebel-Sauce nach Fertigstellung auch in einen Topf geben und dort die Fleischscheiben zugegeben.


Cover des Wikinger-Kochbuchs vom Verlag Zauberfeder

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