Zutaten
225 g Zucchini, in 0,3 cm dicke Scheiben geschnitten
225 g Salatgurke, in 0,3 cm dicke Scheiben geschnitten
1 kleine Zwiebel, in papierfeine Scheiben geschnitten
1 EL grobes Salz
240 ml weißer Essig
120 ml Weißweinessig
110 g Zucker
1 1/2 TL Einmachgewürz
1 TL Senfpulver
Eine Mischung aus Zucchini und Gurken, eingelegt in einer süß-pikanten Lake. Verleiht einem ansonsten langweiligen Sandwich oder Kartoffelsalat reichlich Pfiff und gibt einer Platte mit Wurst und Käse einen wunderbaren Gaumenputzer ab.
Ein großes Sieb in die Spüle oder in eine Schüssel stellen und darin Zucchini, Gurken und Zwiebelscheiben mit dem Salz vermengen. 30 Minuten ruhen lassen, damit so viel Flüssigkeit wie möglich austritt.
Gemüse auf ein trockenes, sauberes Küchentuch geben und sanft, aber gründlich trocken tupfen. Einen 1-Liter-Behälter mit kochendem Wasser füllen, auch den Deckel des Behälters für 5 Minuten in ein Schälchen mit kochendem Wasser legen, um alles zu sterilisieren. Wasser aus dem 1-Liter-Behälter abgießen und den Deckel aus dem Schälchen nehmen. Zucchini, Gurke und Zwiebeln in den Behälter geben.
Essig, Weißweinessig, Zucker, Einmachgewürz und Senfpulver in eine kleine Kasserole geben. Bei starker Hitze aufkochen, dann die Hitze über das Gemüse im Behälter geben und auf der Arbeitsfläche vollständig abkühlen lassen.
Mit dem Deckel verschlossen im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar.
Anmerkungen
Ein günstiger Gemüsehobel ist der schnellste und einfachste Weg, rohes Gemüse in gleichmäßig feine Scheiben zu schneiden.
Man kann die Pickles essen, sobald sie abgekühlt sind, aber nach einer Nacht im Kühlschrank schmecken sie noch besser.
Man kann die Essigsorten variieren, so bekommt man immer etwas andere Pickles. Weitere Möglichkeiten sind Rotweinessig, Apfelessig, oder Reisessig. Außerdem kann man andere ganze Gewürze hinzufügen und so ein vollkommen eigenes Einmachgewürz herstellen.
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