Outlander-Kochbuch

Grünes Cover des Outlander-Kochbuchs vom Verlag Zauberfeder

Claire Beauchamp Randalls unglaubliche Reise aus dem Großbritannien der Nachkriegszeit ins Schottland des achtzehnten Jahrhunderts ist ein Fest für alle Sinne, und dabei bildet der Geschmack keine Ausnahme.

Von Claires erster, einsamer Schale Porridge auf Burg Leoch bis zum dekadenten Rinderbraten nach ihrer überstürzten Heirat mit dem Highland-Krieger Jamie Fraser, von Marmeladentörtchen über Brathühnchen bis zu Buttermilchgebäck – diese köstlichen Gerichte führen auch den anspruchsvollsten Gaumen in Versuchung.

Schottische Vielfalt

Die schottische Küche hat noch weit mehr zu bieten als das berüchtigte Haggis und Porridge kann ein wahrer Gaumenschmaus sein. Autorin und Köchin Theresa Carle-Sanders bringt mit ihren Rezepten zu deftigen Gerichten und raffinierten Süßspeisen das rustikale Outlander-Flair in die heutige Küche. Dabei dienten ihr nicht nur die detaillierten Beschreibungen innerhalb der Romane, auch entlockte sie historischen Kochbüchern ihre exquisiten Geheimnisse.

Herausgekommen ist eine köstliche Mischung von traditionellen Gerichten aus modernen Zutaten. Seien es Lammkoteletts in Buttermilch mit Rosenwasser-Minze-Soße oder Mr. Willoughby’s korallenrote Kugel, über 100 Rezepte entführen sowohl erfahrene Köche als auch bisherige Küchen-Muffel ins Voyager und an Claires und Jamies Tisch.

Ein Auszug aus dem Outlander-Kochbuch, bei dem der Anfang des Rezepts zu "Shepherd's Pie" zu sehen ist, wie auch ein Bild des fertigen Gerichts.

Einfallsreiche Gerichte

Ganz nach dem Vorbild von Diana Gabaldons aufwendigen Recherchen und grenzenloser Kreativität greift Carle-Sanders auf die Ereignisse und Charaktere der Romane zurück, um köstliche und eingallsreiche Gerichte daraus zu entwickeln, die ganz auf lokale Zutaten und traditionelle Zubereitungsweisen setzen. Trotzdem müssen sich Amateurköche keine Sorgen machen: Diese machbaren, köstlichen Rezepte wurden so weit modernisiert, sodass sie in eine heutige Küche passen.

Die Fotografien und zahlreichen Extras – darunter nicht nur ein Vorwort von Diana Gabaldon, sondern auch Cocktails, Gewürze und Eingemachtes – machen Outlander: Das offizielle Kochbuch gleichzeitig zu einem schmackhaften Erlebnis, einem umfangreichen kulinarischen Crashkurs und einer Zeitmaschine. Bon Appetit war gestern. Jetzt heißt es Ith di leòr!, wie die Schotten sagen.

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Outlander-Kochbuch (Theresa Carle-Sanders), 340 Seiten, ISNB 978-3-938922-76-7, 39,90 Euro

Über die Autorin

Die Köchin und Urheberin der Webseite OutlanderKitchen.com Theresa Carle-Sanders macht die außergewöhnliche Küche aus der Outlander-Serie auch für den eigenen Tisch zugänglich. Ihre Inspirationquelle war dabei nicht nur die in Diana Gabaldons Büchern beschriebenen Gerichte, sondern insbesondere auch die abwechslungsreichen Charaktere, auf die die unter den Fans beliebten Rezepte wie Mr. Willoughbys korallenrote Kugel und Stephen Bonnets salzige Schokoladen-Brezel-Bällchen zurückgehen. Lesen Sie hier ein Interview mit Theresa Carle-Sanders zur Veröffentlichung ihres Kochbuches.

Rezepte aus dem Kochbuch

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