Zutaten für 4 Personen
Lammkeule, ca 800 g
Salz
Pfeffer und Koriandersamen aus der Mühle
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Ästchen frischer Koriander
2 Ästchen frisches Selleriegrün
2 Ästchen Liebstöckel
2 Ästchen frischer Oregano
2 Ästchen frisches Bohnenkraut
3 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
1 Handvoll Rosinen
50 ml Passum (Rosinenwein)
Honig
Weinessig
Liquamen (alternativ z.B. thailändische Fischsauce)
Mehl zum Binden
Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und etwas Wasser zugeben und im geschlossenen Topf schmoren lassen. Kurz bevor das Fleisch gar ist, die fein gehackten Kräuter und den Kreuzkümmel zugeben und gar werden lassen. Dann die Rosinen zusammen mit dem Passum in den Sud geben und heiß werden lassen. Die Lammkeule herausnehmen und tranchieren. Die Sauce mit Honig, Essig und Liquamen abschmecken, mit Mehl binden und über das Fleisch gießen.
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