Rezept: Brennnesselsuppe

Diese Suppe schmeckt am besten, wenn man im Frühjahr junge Brennnesseln erntet. Dazu sollte man gute Handschuhe aus Leder tragen.

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 500 g junge Brennnesseln

  • 250 ml Brühe (Fleisch- oder Gemüsebrühe)

  • 1 EL Butter

  • 1–2 EL Mehl

  • Salz

  • Majoran

  • Thymian

  • Schnittlauch

Die Brennnesseln waschen und in einen Topf geben, so dass sie mit der Brühe bedeckt sind. Kochen, bis sie gerade weich sind. Die Brühe anschließend abgießen und aufbewahren. Die Brennnesseln klein schneiden. In einem Topf Butter schmelzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen lassen, dann die Brühe zugeben. Die klein geschnittenen Brennnesseln hinzufügen und das Ganze kochen lassen. Mit Salz, Majoran, Thymian und Schnittlauch abschmecken.


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