Rezept: Tattie Scones

Die Tattie Scones sind eine regionale Variante der herzhaften Griddle Scones, die besonders in Schottland beliebt sind. Es gibt viele Variationen des Rezepts und sie enthalten in der Regel gekochte Kartoffeln, Butter und Salz. Tattie Scones werden traditionell als Kreise gebacken und dann in Viertel geschnitten. Sehr oft sind Tattie Scones Teil des Frühstücks, die zusammen mit Spiegeleiern, Speck und Lorne-Wurst serviert werden, aber sie werden auch oft ins Brötchen gelegt.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Kartoffeln

  • 100 g Mehl

  • 50 ml Milch

  • 1 EL Butter

  • Salz

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und auf einem bemehlten Brett oder Tisch zu Scheiben (5 mm dick) formen. Diese mit einer Gabel mehrmals einstechen und in einer heißen, leicht gefetteten Pfanne goldgelb braten. Mit Butter und Honig servieren.


Cover vom Highlander-Kochbuch von Zauberfeder, grün mit 3 Essensbildern

Lust auf mehr historische schottische Küche? Das Highlander-Kochbuch gibt’s überall im Buchhandel – oder direkt bei uns im Zauberfeder-Shop!

Tagged , , , , , .Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.

Kommentare sind geschlossen.