Kleine grüne Monster

Halloween ist immer ein passender Anlass, um mit dem Essen zu spielen und richtig kreativ zu werden! Mit unseren kleinen grünen Monstern punktet ihr sicher bei Groß wie auch Klein und schiebt den ganzen Halloween-Süßigkeiten sogar noch eine gute Vitaminbombe unter! Ob die kleinen Monster lächeln oder böse dreinschauen, das bleibt euch überlassen.

Zutaten

  • 2 Äpfel der Sorte Granny Smith

  • 1 Zitrone

  • 50 g rosa Marzipan

  • 10 g weißes Marzipan

  • 1 Handvoll Haferflocken

  • 6 schöne Erdbeeren

Zubereitung

Die Äpfel vierteln, die Stiele und Kerngehäuse entfernen. Mit einem Messer jeweils in der Mitte des Apfelviertels einen Mund in die Schale schnitzen. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird.

Das rosa Marzipan ausrollen und in Streifen schneiden. Diese werden auf die untere Hälfte der Münder gelegt.

Aus dem weißen Marzipan kleine Kugeln rollen und leicht auf der oberen Hälfte der Apfelviertel festdrücken. Sie stellen die Augen dar. Die Haferflocken werden als Zähne im Inneren der Münder verteilt.

Stiele der Erdbeeren entfernen und die Früchte in längliche Stücke schneiden. Aus den schönsten Stücken werden die Zungen, aus dem Rest das Innere der Augen.


Cover des Halloween-Kochbuchs vom Verlag Zauberfeder

Lust auf mehr Halloween-Rezepte? Das Halloween-Kochbuch von Vincent Amiel gibt es überall im Buchhandel – oder direkt bei uns im Zauberfeder-Shop.de.

Tagged , , , , , , , , .Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.

Kommentare sind geschlossen.