Rezept: Riesenspinnenbrot

Details

Portionen

6 Personen

Vorbereitung

20 Minuten

Backzeit

15 Minuten

Zutaten

  • 2 Pizza- oder Brotteige

  • 1 Ei zum Bestreichen

  • 2 EL schwarze Sesamkörner

  • 1 Knoblauchzehe

  • 6 Zweige Koriander

  • 4 Zweige Minze

  • 1 EL Oregano, getrocknet

  • 1 Dose schwarze Oliven, entsteint

  • 5 Sardellenfilets

  • 1 EL Kapern, in Essig eingelegt

  • EL Olivenöl

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teigs zu einer Kugel rollen, daraus den Körper der Spinne formen und auf das Backpapier legen. Aus einem Teil des übrigen Teigs eine weitere Kugel formen; diese sollte etwa ein Viertel der Größe der ersten Kugel haben und wird der Kopf der Spinne. Den Kopf an den Körper andrücken.

Jetzt kommen die Beine: 8 Rollen formen und diese zwischen Kopf und Körper der Spinne festdrücken. Sollte noch Teig übrig sein, daraus ein paar zusätzliche Sticks rollen und rund um die Spinne auf dem Backblech verteilen.

Das Ei aufschlagen und verquirlen. Mithilfe eines Pinsels die Spinne damit bestreichen und Sesam darüberstreuen. 15 Minuten backen. Die Sticks nach der Hälfte der Backzeit aus dem Ofen holen.

Die Spinne aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Währenddessen den Knoblauch schälen und die Kräuter abzupfen. Die Oliven, die Sardellenfilets, den Knoblauch, die Kapern und die Kräuter hacken und alles zusammen mit dem Olivenöl verrühren.

Die abgekühlte Spinne auf einer Platte anrichten, mit einem spitzen Messer den Körper aushöhlen und mit der Olivenpaste füllen. Sticks, Beine und Kopf der Spinne in die Olivenpaste dippen und genießen … Zu guter Letzt darf sich erbarmungslos auf den Körper der Spinne gestürzt werden.


Cover des Halloween-Kochbuchs vom Verlag Zauberfeder

Lust auf mehr schaurig-schöne Rezepte? Das Halloween-Kochbuch von Vincent Amiel gibt’s überall im Buchhandel – oder direkt bei uns im Zauberfeder-Shop.de!

Tagged , , , , , , , , , , .Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.

Kommentare sind geschlossen.