Ob dieser Burger in den Ernährungsplan eines Fußballspielers passt, ist fraglich … Aber das hält Alex Hunter nicht davon ab, ziemlich viel Zeit im Simon’s in Los Angeles zu verbringen.
Details
8 Personen
45 Minuten
10 + 35 Minuten
25 Minuten
Zutaten für die Burger-Buns
1 Beutel Trockenhefe
25 g Zucker
220 ml Milch
55 g Butter
2 Eier
560 g Mehl
7 g Salz
Kürbiskerne
Zutaten für die Füllung und Sauce
2 Tomaten
8 Salatblätter
2 Zwiebeln
8 Gewürzgurken
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Olivenöl
1 kg Rinderhack
8 Scheiben Cheddar
3 EL Ketchup
3 EL Mayonnaise
ein paar Spritzer Tabasco
Zuerst werden die Burger-Buns zubereitet. Hierfür den Ofen auf 50 °C vorheizen. Die Hefe und den Zucker in 100 ml erwärmtes Wasser geben und 10 Minuten gehen lassen.
Milch und Butter erhitzen. Abkühlen lassen, 1 Ei dazugeben.
Die Hälfte des Mehls zusammen mit dem Glas Hefe-Zucker-Wasser und der lauwarmen Milch in eine Schüssel geben. Mit einer Küchenmaschine (bei mittlerer Geschwindigkeit) oder von Hand kneten. Nach und nach die andere Hälfte des Mehls sowie das Salz unterkneten. Den Teig formen und schlagen.
8 Kugeln aus dem Teig rollen und die Buns 35 Minuten im Ofen gehen lassen. Die Buns aus dem Ofen holen und die Temperatur auf 180 °C stellen.
Das zweite Ei verquirlen. Die Teigkugeln damit bepinseln und nach Belieben mit Kürbiskernen bestreuen. 20 Minuten im Ofen backen.
Für die Füllung die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Salat waschen. Die Zwiebeln und die Gewürzgurken fein würfeln.
Einen Hauch Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln und die Gewürzgurken mit 1 Prise Salz und dem Zucker 3 Minuten anschwitzen.
Die Zwiebel-Gewürzgurken-Mischung zum Hackfleisch geben und abschmecken. 8 Rinder-Patties formen und in etwas Öl von beiden Seiten 2 Minuten lang anbraten, dann den Cheddar auf die zweite Seite legen, damit er schmilzt.
Für die Sauce das Ketchup mit Mayonnaise und Tabasco in einer Schüssel verrühren. Die Brötchen aufschneiden und toasten. Für die Burger die Sauce, den Salat, das Fleisch und die Tomaten übereinanderschichten.
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