Rezept: Alex Hunters Burger im Simon’s

FiFa

Ob dieser Burger in den Ernährungsplan eines Fußballspielers passt, ist fraglich … Aber das hält Alex Hunter nicht davon ab, ziemlich viel Zeit im Simon’s in Los Angeles zu verbringen.

Details

Portionen

8 Personen

Vorbereitungszeit

45 Minuten

Ruhe- und Gehzeit

10 + 35 Minuten

Zubereitung

25 Minuten

Zutaten für die Burger-Buns

  • 1 Beutel Trockenhefe

  • 25 g Zucker

  • 220 ml Milch

  • 55 g Butter

  • 2 Eier

  • 560 g Mehl

  • 7 g Salz

  • Kürbiskerne

Zutaten für die Füllung und Sauce

  • 2 Tomaten

  • 8 Salatblätter

  • 2 Zwiebeln

  • 8 Gewürzgurken

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • Olivenöl

  • 1 kg Rinderhack

  • 8 Scheiben Cheddar

  • 3 EL Ketchup

  • 3 EL Mayonnaise

  • ein paar Spritzer Tabasco

Zuerst werden die Burger-Buns zubereitet. Hierfür den Ofen auf 50 °C vorheizen. Die Hefe und den Zucker in 100 ml erwärmtes Wasser geben und 10 Minuten gehen lassen.

Milch und Butter erhitzen. Abkühlen lassen, 1 Ei dazugeben.

Die Hälfte des Mehls zusammen mit dem Glas Hefe-Zucker-Wasser und der lauwarmen Milch in eine Schüssel geben. Mit einer Küchenmaschine (bei mittlerer Geschwindigkeit) oder von Hand kneten. Nach und nach die andere Hälfte des Mehls sowie das Salz unterkneten. Den Teig formen und schlagen.

8 Kugeln aus dem Teig rollen und die Buns 35 Minuten im Ofen gehen lassen. Die Buns aus dem Ofen holen und die Temperatur auf 180 °C stellen.

Das zweite Ei verquirlen. Die Teigkugeln damit bepinseln und nach Belieben mit Kürbiskernen bestreuen. 20 Minuten im Ofen backen.

Für die Füllung die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Salat waschen. Die Zwiebeln und die Gewürzgurken fein würfeln.

Einen Hauch Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln und die Gewürzgurken mit 1 Prise Salz und dem Zucker 3 Minuten anschwitzen.

Die Zwiebel-Gewürzgurken-Mischung zum Hackfleisch geben und abschmecken. 8 Rinder-Patties formen und in etwas Öl von beiden Seiten 2 Minuten lang anbraten, dann den Cheddar auf die zweite Seite legen, damit er schmilzt.

Für die Sauce das Ketchup mit Mayonnaise und Tabasco in einer Schüssel verrühren. Die Brötchen aufschneiden und toasten. Für die Burger die Sauce, den Salat, das Fleisch und die Tomaten übereinanderschichten.


Cover des Gamer-Kochbuchs vom Verlag Zauberfeder

Noch nicht genug Essen gecraftet? Das Gamer-Kochbuch von Liguori Lecomte gibt’s überall im Buchhandel – oder direkt bei uns im Zauberfeder-Shop!

Tagged , , , , , , , .Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.

Kommentare sind geschlossen.