Taiyaki

Süßes Gebäck in Fischform mit Anko-Füllung

In einer Welt, in der fast jeder eine Superkraft, oder „Spezialität“ (kosei, eigentlich „Macke“), hat und Held zu sein ein Beruf ist, träumt der junge Izuku Midoriya, der selbst keine Spezialität hat, davon, ein großer Held zu werden wie sein Idol All Might. Nach einer Begeg-nung mit einem Bösewicht, bei der All Might Zeuge von Midoriyas wahrem Heldentum wird, bekommt Midoriya die Chance, sich seine Träume zu erfüllen.

Im Zuge seines Trainings trifft Midoriya einen von All Mights früheren Lehrern, den inzwischen bejahrten, aber noch immer rüstigen und starken Gran Torino, dessen Lieblingsessen Taiyaki ist. Midoriya lernt schnell: mit Gran Torinos Taiyaki verscherzt man es sich besser nicht!

My Hero Academia

Zutaten

  • 200 g Mehl

  • ½ TL Backsoda

  • ½ TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 1 großes Ei

  • 2 EL Zucker

  • 80 ml Milch

  • 2 EL Butter, geschmolzen

  • 120 g Anko (süße Rote-Bohnen-Paste)

Zubereitung

  1. Mehl, Natron, Backpulver und Salz in eine mittelgroße Schüssel sieben. In einer weiteren Schüssel das Ei und den Zucker verquirlen, bis sie gut vermischt sind, dann die Milch und 80 ml Wasser einrühren. Eine Mulde in die Mitte der Mehlmischung machen und langsam die Milchmischung hinein-gießen. Dabei rühren, bis der Teig glatt ist. Den Teig abdecken und 30 Minuten lang ruhen lassen.
  2. Bei Verwendung eines elektrischen Taiyaki-Bereiters die Gebrauchsanleitung befolgen. Kommt ein Taiyaki-Eisen zum Einsatz, dieses bei mittlerer Stufe off en auf den Herd stellen. Wenn die richtige Temperatur erreicht ist, ein gefaltetes Papiertuch in die geschmolzene Butter dippen und beide Seiten des Eisens auswischen. Das Eisen off en lassen.
  3. Den Teig verrühren und 2 Esslöffel davon in eine der fischförmigen Taiyaki-Formen geben. Mit einem kleinen Schaber die Mischung schnell in der Form verteilen. Den Vorgang mit der zweiten Form wiederholen, das Eisen weiterhin off en halten. 1 Minute lang backen, dann 1 Esslöffel Anko in jede Form geben und über die Länge der Formen verteilen.
  4. In beiden Formen einen weiteren Esslöffel Teig über die Paste geben, gegebenenfalls noch weiteren Teig hinzufügen (er darf ruhig ein wenig überlaufen). Das Eisen schließen und umdrehen. 3 Minuten lang backen, erneut umdrehen und eine weitere Minute backen. Vom Herd nehmen, sobald beide Sei-ten des Taiyaki goldbraun sind.

Taiyaki kommt auch vor in …

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