Rezept: Bratäpfel

Es gab gebackene Äpfel und Beerentörtchen und Birnen in starkem Wein. Große Räder weißen Käses wurden auf die Tische gestellt. An der Tafel wurden Krüge voll heißem gewürztem Wein und kühlem Herbstbier herumgereicht.

A Clash of Kings

Details

Portionen

2 – 4

Vorbereitung

5 Minuten

Backzeit

60 Minuten

Dieses Dessert beschwört in seiner rustikalen Einfachheit und Süße Bilder einer französischen Landschaft aus dem 17. Jahrhundert herauf. Butter, Zucker und Zimt machen aus den gebackenen Äpfeln so etwas wie einen Apfelstrudel ohne Teig oder Bratäpfel.

Zutaten

  • 1 EL gemahlener Zimt

  • 2 EL Zucker

  • 2 EL Butter, geschmolzen

  • 2 feste, säuerliche rote Äpfel

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Zimt, Zucker und Butter verrühren.

Die Äpfel in zwei Hälften teilen und das Kerngehäuse entfernen (das geht gut mit einem Melonen- oder Grapefruitlöffel). Die Innenseiten der Apfelhälften mehrfach mit einem scharfen Messer einstechen und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Gerade genug Wasser dazugießen, dass der Boden der Auflaufform bedeckt ist. Die Zimtfüllung auf die Apfelhälften geben und verstreichen, bis die gesamte Schnittflächebedeckt ist.

Den Deckel auf die Auflaufform legen und 1 Stunde im Ofen backen.

Messer und Gabel zu den Bratäpfeln reichen und genießen!


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