Eine gehaltvolle Mahlzeit für den Spätherbst, wenn man lange draußen unterwegs war.
Zutaten für 4 Personen
200 g Buchweizenmehl
100 Vollkornweizenmehl
750 ml Wasser oder Milch
3 Eier
Salz
ggf. Fett zum Backen
250 g Schinken, in feine Würfel geschnitten
geriebener Käse, z. B. Allgäuer Emmentaler
Zubereitung
Aus Mehl, Flüssigkeit und Eiern einen Teig bereiten, nur sparsam salzen, da der später zugefügte Schinken noch Salz enthält. Den Teig eine Stunde lang ruhen lassen.
Dann eine Pfanne dünn mit Fett bestreichen (Öl oder Butter), wenn eine beschichtete Pfanne verwendet wird, ist meist keine Fettzugabe nötig. Den Boden der Pfanne mit Schinkenwürfeln auslegen und erhitzen, wenn die richtige Temperatur erreicht ist, Teig einfüllen und den ersten Pfann-kuchen backen.
Mit geriebenem Käse bestreuen und ein oder zwei Mal zusammenklappen. Den Backofen auf 80 °C Umluft einschalten und den fertigen Pfannkuchen zum Warmhalten auf den Rost stellen.
Auf diese Weise die weiteren Pfannkuchen backen und warmhalten.
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