Rezept: Deftige Pfannkuchen

Eine gehaltvolle Mahlzeit für den Spätherbst, wenn man lange draußen unterwegs war.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Buchweizenmehl

  • 100 Vollkornweizenmehl

  • 750 ml Wasser oder Milch

  • 3 Eier

  • Salz

  • ggf. Fett zum Backen

  • 250 g Schinken, in feine Würfel geschnitten

  • geriebener Käse, z. B. Allgäuer Emmentaler

Zubereitung

Aus Mehl, Flüssigkeit und Eiern einen Teig bereiten, nur sparsam salzen, da der später zugefügte Schinken noch Salz enthält. Den Teig eine Stunde lang ruhen lassen.

Dann eine Pfanne dünn mit Fett bestreichen (Öl oder Butter), wenn eine beschichtete Pfanne verwendet wird, ist meist keine Fettzugabe nötig. Den Boden der Pfanne mit Schinkenwürfeln auslegen und erhitzen, wenn die richtige Temperatur erreicht ist, Teig einfüllen und den ersten Pfann-kuchen backen.

Mit geriebenem Käse bestreuen und ein oder zwei Mal zusammenklappen. Den Backofen auf 80 °C Umluft einschalten und den fertigen Pfannkuchen zum Warmhalten auf den Rost stellen.

Auf diese Weise die weiteren Pfannkuchen backen und warmhalten.


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