Rezept: Gandalfs Kuchen

Bei Merlins Bart! Wenn ihr auszieht, um das verlorene Reich eines Zwergenkönigssohns zurückzuerobern, dann könnt ihr das genauso gut mit vollem Magen tun. Und wo ließe sich besser speisen, als im Wohnzimmer eines gewissen Bilbo, eines respektablen Hobbits, eines verlässlichen Freundes in der Not, und eines mutigen Drachenausraubers, wenn es die Situation verlangt.

Details

Portionen

6 Personen

Vorbereitung

10 Minuten

Zubereitung

50 Minuten

Zutaten

  • 350 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 250 g Butter

  • 125 g Kristallzucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Muskatnuss

  • 30 g zerstoßene Anissamen

  • 2 Eier

Wenn der Nachmittag im Auenland zu Ende geht, dann heizt den Ofen auf 180 °C vor.

Das Mehl in eine große Schüssel sieben, dann mit Backpulver und der in kleine Stücke geschnittenen Butter vermengen, bis der Teig so bröselig und spröde wird, wie das Herz eurer Cousine Lobelia Sackheim-Beutlin. Zucker, Salz, Muskatnuss und Anissamen dazugeben und gründlich mischen.

In einer Schüssel die Eier verschlagen und in die Mehlmischung geben. Alles gründlich verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in eure Lieblingsform geben und für 50 Minuten in den Ofen schieben, bis der Kuchen aufgegangen ist, eine goldbraune Farbe angenommen hat und euer Schwert oder Dolch nach dem Anstechen sauber wieder herauskommt.


Pinkes Cover des Kochbuchs Zauberhafte Pâtisserie

Lust auf mehr phantastische Leckereien aus dem Backofen? Zauberhafte Pâtisserie von Aurélia Beaupommier gibt’s überall im Buchhandel – oder direkt bei uns im Zauberfeder-Shop!

Tagged , , , , , , , , , .Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.

Kommentare sind geschlossen.