Details
24 Kekse
Zutaten
225 g weiche Butter
240 g hellbrauner Zucker
75 g Honig
2 große Eier
360 g Allzweckmehl
4 TL gemahlener Ingwer
2 TL Backnatron
1 TL Zimt
1 TL grobes Salz
110 g Kristallzucker
Einen Rost auf die mittlere Schiene schieben und den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel per Hand oder mit einem Handrührgerät Butter und braunen Zucker cremig rühren. Honig und Eier hineinschlagen und so lange rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
In einer anderen Schüssel Mehl, gemahlenen Ingwer, Backnatron, Zimt und Salz mischen.
Die feuchten Zutaten in zwei Portionen dazugeben und einrühren.
Golfballgroße Kugeln formen und in Kristallzucker wälzen. Auf die vorbereiteten Backbleche legen, dabei 2,5 cm Platz zwischen den Keksen lassen. Nicht flach drücken.
10–12 Minuten backen, bis die Oberseite aufbricht und die Kekse an den Rändern Farbe annehmen. 5 Minuten auf den Blechen abkühlen lassen, dann auf einen Gitterrost legen.
In einem verschlossenen Behälter halten sich die Kekse bis zu 1 Woche.
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