Rezept: Gegrillte Nudelschnecken

Zutaten

  • 250 g Mehl

  • 250 g Hartweizengries

  • 5 Eier

  • 5 EL Rapsöl

  • 1 TL Salz

  • 7 EL Wasser

  • 2 große Zwiebeln

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 Bund Petersilie

  • 2 EL Semmelbrösel

  • Pfeffer, Salz

  • Muskatnuss

  • 500 g Fleisch vom Rind, fein gehackt

  • 1 Bund Suppengrün

  • 1 ½ EL Butter

  • 1 Tomate

  • 200 ml Fleischbrühe

  • 2 EL Schmand

  • 1 TL Tomatenmark

Zubereitung

Nicht mit den kleinen Kriechtieren im Garten zu verwechseln, sind diese Schnecken durchaus appetitlich, wohlduftend und nicht nur für die Augen ein Schmaus. Um Nudelschnecken zu machen, musst Du zuerst Mehl, Gries, drei Eier und einen großen Löffel Öl mit Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Lasse ihn zugedeckt einen Moment ruhen, bevor Du ihn auf einem bemehlten Tuch ausrollst.

Während Du wartest, bereite die Füllung vor. Dafür nimmst Du Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie, die Du fein würfelst. Gebe sie mit den restlichen Eiern, den Semmelbröseln, Pfeffer, Salz und Muskatnuss zum Hackfleisch und vermische alles gründlich. Wenn Du das gemacht hast, verstreiche die Fleischmasse gleichmäßig auf der Nudelplatte, aber lasse an jeder Seite einen kleinen Rand stehen. Schlage daraufhin die Ränder ein und rolle die Teigplatte an ihrer langen Seite beginnend auf. Danach schneide die dicke Scheibe runter, die Du großzügig mit Öl einstreichst. Heize den Grill gut auf und lege die Scheiben auf den heißen Rost. Grille sie von beiden Seiten so lange, bis das Fleisch durch ist.

Eine Gemüsesauce passt dazu hervorragend. Nehme dazu Suppengrün, putze es und schneide es in feine Würfel. Dann erhitze ein wenig Butter und dünste darin das Gemüse. Nehme eine Tomate, wasche sie und schneide sie ebenfalls in Würfel. Gebe sie mit der Brühe zu den Gemüsewürfeln und lasse alles köcheln, bis das Gemüse weich ist. Passiere die Sauce durch ein feines Sieb und verdünne sie nach Bedarf mit ein wenig Brühe. Schmecke sie zum Schluss mit Schmand, Salz, Pfeffer und Tomatenmark ab.


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