Zutaten für 4 Personen
1,5 kg Muscheln
2 EL Hafermehl, geröstet
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
300 ml Vollmilch
2 EL Petersilie
Die gereinigten Muscheln für 2 Stunden in Wasser legen, spülen, bis aller Sand verschwunden ist. Die Muscheln, die sich nicht geschlossen haben, entsorgen! Das Hafermehl in der Pfanne bei schwacher Hitze goldgelb rösten. Die Muscheln in 300 ml kochendes Wasser geben, schnell mit einem Deckel verschließen, den Topf einmal gut durchrütteln und die Muscheln sieden, bis sich die Schalen geöffnet haben. Anschließend abseihen, die Flüssigkeit dabei auffangen, beiseitestellen und das Muschelfleisch aus den Schalen entfernen.
Die Zwiebel in der Butter goldgelb dünsten, das geröstete Hafermehl, die Milch und den Muschelsud dazugeben, erwärmen, bis die Brühe etwas andickt. Das Muschelfleisch hinzufügen und ein paar Minuten lang erwärmen und mit frischer Petersilie garniert servieren.
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