Zutaten
1 kg Schweinekrustenbraten mit ganzer Schwarte
Salz
schwarzer Pfeffer und Koriander aus der Mühle
Liquamen (thailändische Fischsauce oder Sojasauce)
3 Ästchen frischer Liebstöckel
2 Ästchen frischer Dill
4 Lorbeerblätter
3 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
2 Schalotten
50 ml Passum (Rosinenwein)
Mehl zum Binden
Den Braten auf der Fleischseite karreeförmig einschneiden, ohne die Schwarte anzuritzen. Auf der Fleischseite mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Aus Liquamen, Pfeffer, dem fein gehackten Liebstöckel, Dill, Lorbeerblättern, Kreuzkümmel und den Schalotten eine Marinade zubereiten und den Braten 1–2 Tage einlegen. Anschließend den Braten mit Schaschlikspießen aus Holz zusammenstecken und im Ofen backen. Den Bratenfond mit Marinade aufgießen, in einem Topf erhitzen und mit Pfeffer, Liquamen und Passum abschmecken und mit Mehl binden. Den Braten aus dem Ofen nehmen und die Stücke von der Schwarte lösen und in der Sauce servieren.
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