Rezept: Omelett mit Räucherfisch

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Eier

  • Salz, Pfeffer, Petersilie

  • 2 Stangen Lauch (das Weiße, in feine Ringe schneiden)

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • Räucherfischfilets (zum Beispiel Forelle oder Makrele)

  • Öl oder Butterschmalz

Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit viel Pfeffer und Salz abschmecken. Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln, den Knoblauch sehr fein hacken. Die Petersilie gründlich waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und ebenfalls sehr fein hacken.

Pro Portion etwas Lauch, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit heißem Öl oder Butterschmalz andünsten. Ein Viertel der Eiermasse zugeben und kurz verrühren, sodass alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Mit Petersilie bestreu-en. Bei etwas größerer Hitze stocken lassen. Vorsicht: nicht zu heiß werden lassen, sonst brennt das Omelett auf der Unterseite an, während die Oberseite noch roh ist.

Sobald es auch an der Oberfläche stockt, Räucherfischstücke auf einer Hälfte verteilen und anschließend die andere Hälfte des Omeletts darüberfalten.

Anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Man kann natürlich den Fisch auch separat reichen oder Fleischreste, Speck und andere Beilagen nutzen, die vorhanden sind. Generell passt alles, was würzig ist. Finden weder Fleisch noch Fisch Verwendung, sollte etwas mehr Salz in das Omelett gegeben werden, um eine gute Würze zu erhalten. Dieses Gericht bietet sich für die erste oder die letzte Mahlzeit im Lager an, denn es geht schnell, ist einfach und nicht zu aufwendig.


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