Lagerküche

Grünes Cover des Kochbuchs Lagerküche

Kochen auf offenem Feuer ist faszinierend – und einfacher, als man denkt. Wer selbst einmal in einem mittelalterlichen Lager oder nach historischen Rezepten auf offenem Feuer kochen möchte, für den ist dieses Kochbuch genau das Richtige – denn auf einem richtigen Feuer kann viel mehr gezaubert werden als bloß langweilige Eintöpfe.

Feuriger Genuss

Ein Lagerfeuer ist schon etwas Faszinierendes! Wer liebt es nicht, in der Gruppe zusammensitzen und den Flammen beim Tänzeln zuzusehen? Nur wenn es ums Essen geht, vergeht einem bei den immer gleichen Stockbroten und Eintöpfen recht schnell der Appetit.

Dabei kann das Kochen über offenem Feuer so abwechslungsreich sein! Tatjana Junker hat in ihrer Lagerküche über 30 vielfältige Rezepte zusammengetragen, die von historischen Quellen inspiriert wurden. In diesem Kochbuch findet sich Wissenswertes von den einfachen Mahlzeiten des Tages bis hin zum Festschmaus für besondere Gelegenheiten. Dazu finden sich viele Informationen über historische Zutaten, Werkzeuge und Zubereitungsmethoden.

Auszug aus dem Lagerküche-Kochbuch: Rezept für gebratene Brote

Vom mittelalterlichen Lagerleben bis zum modernen Camping

Die Neuauflage des lange vergriffenen Kochbuchs zeigt sich im prachtvollen Gewand. Neben der edlen Präsentation samt neuem Layout wurden auch viele Rezepte überarbeitet, um Anfängern und Fortgeschrittenen am Lagerfeuer zu gleichen Teilen gerecht zu werden. Egal ob beim Reenactment oder in der in Pfadfindergruppe, ob beim LARP im Lager oder beim Camping in freier Natur: Alle Rezepte lassen sich leicht an die gewünschte Personenzahl anpassen und haben im wahrsten Sinne des Wortes ihre Feuerprobe bereits bestanden!

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Lagerküche (Tatjana Junker)116 Seiten, ISBN 978-3-96481-000-7, 19,90 Euro

Über die Autorin

Tatjana Junker hat zwei Leidenschaften: das Mittelalter und das Kochen. Sie ist Mitbetreiberin von Baculus, einem Handel für historische Waren und Repliken samt eigenem Cateringservice. Mit Baculus reist sie deutschlandweit zu historischen Veranstaltungen. Dort sind das Lagerleben und das Kochen am offenen Feuer fester Bestandteil ihres recht ungewöhnlichen Alltags, wodurch sie ihr historisches Interesse mit ihrer Liebe zur kreativen Küche vereint.

Rezepte aus der Lagerküche

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