Sarsaparille ist zwar die Lieblingsspeise der Schlümpfe, wenn die aber gerade keine Saison hat, schlürfen sie auch schon mal gerne diesen Cocktail.
Zutaten
500 ml Birnensaft
500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
4 EL Blue Curacao
1 Handvoll Himbeeren
4 Zimtstangen
Wenn sich das ganze Dorf versammelt hat und die Sonne hoch am Himmel steht, dann schlumpft* den Birnensaft vorsichtig in Gläser.
Als nächstes schlumpft** das schlumpfige*** Wasser dazu und schlumpft****, ohne euch von Schlaubi ablenken zu lassen.
Wenn die Mischung zischt, dann schlumpft***** den Curaçao am Glasrand entlang in die Gläser. Er muss den Boden erreichen, ohne sich aufzuschlumpfen******.
Dann, und erst dann, schlumpft******* die Himbeeren hinein, die ihr schlumpfig von Torti stibitzt habt.
Rührt mit einer Zimtstange um und schlürft schlumpfig glücklich.
* gebt
** gießt
*** prickelnde **** rührt
***** tröpfelt ****** aufzulösen ******* gebt schnell
Lust auf mehr phantastische Schlemmereien? Zauberhafte Küche von Aurélia Beaupommier gibt’s überall im Buchhandel – oder direkt bei uns im Zauberfeder-Shop!