Zutaten Kuchen
125 g Vollmilchschokolade
50 g weiße Schokolade
125 g Halbbitterschokolade
2 Eier
125 g Zucker
1 Vanilleschote
125 g Mehl
50 g Kakaopulver
120 ml Sahne
125 g Butter
Einen saftigen Schokoladenkuchen bereitest Du folgendermaßen zu: Nehme drei verschiedene Sorten Schokolade. Von den zwei helleren Sorten hackst Du so viel, wie Du für den Kuchen brauchst, in feine Stücke. Die dunkle Schokolade für den Kuchen legst Du erst mal zur Seite. Nehme dann die Eier und den Zucker, die Du schaumig miteinander verrührst. Schneide danach die Vanilleschote längs auf und kratze das Mark heraus. Gebe es zur Eiermasse und vermische alles sorgfältig. Hast Du das gemacht, mische Mehl mit Kakao und gebe beides mit der Sahne zum Teig. Mache einen glatten Teig.
Nehme die dunkle Schokolade, breche sie in Stücke und schmelze sie mit der Butter in einem Wasserbad. Ziehe dann die geschmolzene Schokolade mit der gehackten Schokolade unter den Teig und fülle diesen in eine gefettete Form von 20 x 20 cm Größe. Backe den Kuchen so lange, bis das Stäbchen bei der Stäbchenprobe noch leicht feucht ist. Lasse ihn dann in der Form auskühlen, bevor Du ihn auf ein Brett oder Teller stürzt.
Schmelze nun die Schokolade für die Glasur im Wasserbad. Rühre Sahne unter und verteile alles gut auf dem Vielschokoladenkuchen.
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