Rezept: Vielschokoladenkuchen

Zutaten Kuchen

  • 125 g Vollmilchschokolade

  • 50 g weiße Schokolade

  • 125 g Halbbitterschokolade

  • 2 Eier

  • 125 g Zucker

  • 1 Vanilleschote

  • 125 g Mehl

  • 50 g Kakaopulver

  • 120 ml Sahne

  • 125 g Butter

Zutaten Glasur

  • 75 g Halbbitterschokolade

  • 75 g Vollmilchschokolade

  • 5 EL Sahne

Einen saftigen Schokoladenkuchen bereitest Du folgendermaßen zu: Nehme drei verschiedene Sorten Schokolade. Von den zwei helleren Sorten hackst Du so viel, wie Du für den Kuchen brauchst, in feine Stücke. Die dunkle Schokolade für den Kuchen legst Du erst mal zur Seite. Nehme dann die Eier und den Zucker, die Du schaumig miteinander verrührst. Schneide danach die Vanilleschote längs auf und kratze das Mark heraus. Gebe es zur Eiermasse und vermische alles sorgfältig. Hast Du das gemacht, mische Mehl mit Kakao und gebe beides mit der Sahne zum Teig. Mache einen glatten Teig.

Nehme die dunkle Schokolade, breche sie in Stücke und schmelze sie mit der Butter in einem Wasserbad. Ziehe dann die geschmolzene Schokolade mit der gehackten Schokolade unter den Teig und fülle diesen in eine gefettete Form von 20 x 20 cm Größe. Backe den Kuchen so lange, bis das Stäbchen bei der Stäbchenprobe noch leicht feucht ist. Lasse ihn dann in der Form auskühlen, bevor Du ihn auf ein Brett oder Teller stürzt.

Schmelze nun die Schokolade für die Glasur im Wasserbad. Rühre Sahne unter und verteile alles gut auf dem Vielschokoladenkuchen.


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