Rezept: Kräuterwein

Zutaten

  • 1 Liter trockener Weißwein

  • 250 g Honig

  • 1/2 TL Wachilderbeeren

  • 1 Zimtstange

  • 1/2 TL Nelken

  • Glasflasche mit Verschluss

Den Weißwein erwärmen und den Honig dazugeben. So lange umrühren, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat. Das Ganze in eine Glasflasche abfüllen, Wacholderbeeren, Zimtstange und Nelken dazugeben. Die Flasche verkorken und kräftig schütteln. Bei Zimmertemperatur reifen lassen. Wichtig: Täglich einmal kräftig schütteln. Nach 7 Tagen durch ein Sieb filtern. Man kann den Kräuterwein sowohl kalt als auch warm genießen.


Cover des Kochbuchs "Kochen wie die Wikinger" vom Verlag Zauberfeder

Lust auf mehr nordische Rezepte? »Kochen wie die Wikinger« von Rannveig Moroldsdotter gibt’s überall im Buchhandel – oder direkt bei uns im Zauberfeder-Shop!

Tagged , , , , , , , .Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.

Kommentare sind geschlossen.