Rezept: Pilzköpfe mit Knoblauch

Pilzköpfe mit Knoblauch eignen sich hervorragend als Vorspeise oder natürlich auch als vegetarische Vorspeise. Ob ihr die Pfanne schwingt oder einen Versuch auf dem Grill wagen möchtet, die Pilzköpfe mit Knoblauch werden euch eine schmackhafte Mahlzeit bereiten! Unser Rezept reicht für 4 Portionen.
Pilzköpfe mit Knoblauch eignen sich hervorragend als Vorspeise oder natürlich auch als vegetarische Vorspeise. Ob ihr die Pfanne schwingt oder einen Versuch auf dem Grill wagen möchtet, die Pilzköpfe mit Knoblauch werden euch eine schmackhafte Mahlzeit bereiten! Unser Rezept reicht für 4 Portionen.

Zutaten

  • 20 große, braune Pilzköpfe (z.B. Champignons, Steinpilze)

  • 2 Knoblauchzehen

  • 150 g Butter

  • Salz, Pfeffer

  • etwas Thymian

  • 75 g Pinienkerne

  • ein großer Bund Petersilie

Die Pilze werden zuerst geputzt und dann die Stiele entfernt.

Den frischen Knoblauch schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Dann 130 g Butter und das Salz zufügen und mit einem Löffelrücken zu einer Paste zerdrücken. Den kleingehackten Thymian zusammen mit den Pinienkernen, Pfeffer und der gehackten Petersilie unterrühren.

Die restliche Butter wird in der Pfanne erhitzt und die Pilze mit der Kopfseite nach unten dazugegeben. Etwa eine Minute wird das Ganze gebraten, ehe ihr das  Kräuterbutter-Knoblauch-Gemisch dann mit dem Löffel das in die ausgehöhlten Pilzköpfe gebt.

Nun die gefüllten Pilze weiterbraten, bis die Butter durch die Pilzköpfe tropft. Das dauert – je nach Größe der Pilzköpfe – etwa 1 bis 5 Minuten. Sofort servieren und mit frischem Brot die Knoblauchsäfte aufsaugen.


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