Zutaten
20 große, braune Pilzköpfe (z.B. Champignons, Steinpilze)
2 Knoblauchzehen
150 g Butter
Salz, Pfeffer
etwas Thymian
75 g Pinienkerne
ein großer Bund Petersilie
Die Pilze werden zuerst geputzt und dann die Stiele entfernt.
Den frischen Knoblauch schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Dann 130 g Butter und das Salz zufügen und mit einem Löffelrücken zu einer Paste zerdrücken. Den kleingehackten Thymian zusammen mit den Pinienkernen, Pfeffer und der gehackten Petersilie unterrühren.
Die restliche Butter wird in der Pfanne erhitzt und die Pilze mit der Kopfseite nach unten dazugegeben. Etwa eine Minute wird das Ganze gebraten, ehe ihr das Kräuterbutter-Knoblauch-Gemisch dann mit dem Löffel das in die ausgehöhlten Pilzköpfe gebt.
Nun die gefüllten Pilze weiterbraten, bis die Butter durch die Pilzköpfe tropft. Das dauert – je nach Größe der Pilzköpfe – etwa 1 bis 5 Minuten. Sofort servieren und mit frischem Brot die Knoblauchsäfte aufsaugen.
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