Zutaten (für 2 Personen):
- Für die Pfannkuchen
4 Eier
etwas Öl
1 EL Mehl
- Für die Beilage
1 Zwiebel
Olivenöl
1 Schale braune Champignons
1 Dose Maronen
Sojasoße
Honig
½ TL Pfeffer
½ TL Zimt
Die römischen Gladiatoren kannten viele leckere Speisen. Eine davon war Laganum cum Fvngis et Castaneis – oder auf Deutsch: Pfannkuchen mit Pilzen und Maronen.
Die Eier aufschlagen und mit etwas Öl und dem Mehl verquirlen. Etwa 10 Minuten stehen lassen, damit sich das Mehl gut auflöst.
Zwiebel klein schneiden und in reichlich Olivenöl anbraten. Pilze und Maronen vierteln und dazugeben. Mit der Sojasoße, dem Honig und den Gewürzen abschmecken.
Die Pfannkuchen in einer Pfanne ausbacken und mit der Beilage belegen.
Lust auf mehr antike Sportnahrung? Das Gladiatoren-Kochbuch von Christian Eckert gibt’s überall im Buchhandel – oder direkt bei uns im Zauberfeder-Shop.de!