Die weiten und wilden Highlands, auf drei Seiten umgeben vom Atlantischen Ozean und der Nordsee, boten und bieten bis heute vieles, das Kochbegeisterte hoch schätzen: erlesene Fische und Meeresfrüchte, eine Fülle von Wildtieren und das berühmteste Rind der Welt. Was einst aus der Not eines kargen Landes und rauen Lebens geboren wurde, ist heute für seinen einzigartigen Geschmack bekannt – die schottische Küche.
Mit dem Highlander-Kochbuch von Fiona Bondzio lebt die gälische Kochkunst neu auf! Die Autorin hat historische Rezepte aus der Blütezeit der schottisch-gälischen Kultur versammelt und neu aufgelegt, sodass sie auch in einer modernen Küche einfach nachzukochen sind.
Schottische Kochkunst
Herausgekommen sind 112 Farbseiten mit über 50 Rezepten, die auf eine kulinarische Reise vom Mittelalter bis zum 18. Jahrhundert einladen. Alle Zutaten werden detailliert beschrieben und auch darüber hinaus bietet dieses Kochbuch interessante Einblicke in die damaligen Tisch- und Tafelsitten und viele Informationen rund um die historischen Utensilien. Die einfache Küche der Gälen, mit ihren hochwertigen saisonalen und heimischen Produkten entspricht voll und ganz dem heutigen Kochtrend – Kochen im Einklang mit dem Rhythmus der Natur!
Das Highlander-Kochbuch ist ideal für alle, die sich für die gälische Geschichte von den Wikingern bis hin zu den heutigen Schotten interessieren, sei es beim Reenactment oder beim Larp – oder die einfach etwas Abwechslung auf dem Teller am heimischen Küchentisch schätzen.
> Jetzt das Highlander-Kochbuch bei Zauberfeder kaufen! <
Highlander-Kochbuch, 112 Seiten, ISBN 978-3938922941, 19,90 Euro