Der beste Weg, das kulinarische Level Eurer Sims anzuheben, ist es, ihnen ein Kochbuch in die Hand zu drücken oder sie mit ihren Freunden darüber sprechen zu lassen. So können sie vielleicht eines Tages ihren Liebsten auch einmal einen Hummer Thermidor servieren.
Details
2 Portionen
20 Minuten
25 Minuten
Zutaten
- Für die Bechamelsauce
15 g Butter
15 g Mehl
200 ml Milch
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
- Für den Hummer
1 großer Hummer
1 Schalotte
1 Zweig Estragon
1 Butterflocke
5 cl Cognac
100 ml Weißwein
300 ml Fischfond
1 EL Senf
1 TL Paprikapulver
3 eingelegte Tomaten
100 g Emmentaler, gerieben
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen. Sobald diese schaumig ist, das Mehl dazugeben und 1 Minute weiter kochen. Milch und Muskatnuss dazugeben und abschmecken. Aufkochen lassen und 3 Minuten unter ständigem Rühren mit einem Quirl leicht eindicken lassen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Hummer hineinlegen und 4 Minuten kochen lassen, bis er sich rot färbt. Abgießen und abkühlen lassen. Den Hummer längs halbieren, das Hummerfleisch herauslösen und in eine Schüssel geben. Die Schalen nicht wegwerfen, sie werden später noch benötigt.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Estragon waschen und fein hacken. Die Schalotte in der Butter in einem Topf ein paar Minuten anschwitzen. Mit Cognac, Weißwein und Fischfond ablöschen. Die Flüssigkeit etwa auf die Hälfte reduzieren. Durch ein Metallsieb abgießen, anschließend den Senf, die Bechamelsauce und das Paprikapulver dazugeben. Alles gut verrühren.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Das Hummerfleisch in kleine Stücke rupfen und die eingelegten Tomaten fein würfeln. Alles verrühren und abschmecken. Diese Mischung wieder in die Hummerschalen setzen. Großzügig mit Sauce übergießen und geriebenen Emmentaler darüberstreuen. Etwa 10 Minuten im Backofen gratinieren.
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